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BRISEÑO MARCO
ArturoCJ7
Mith
bastebotin
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1Asi me lo comi Empty Asi me lo comi Miér 24 Oct 2012, 9:19 am

bastebotin

bastebotin

Bueno, abro este tema para aquellos que son bien mandilones como yo Laughing y que tienen gusto por cocinar.

Bueno, en la noche que llegue a la casa de ustedes pense, que hago para mi lunch de mañana? garnachas? Razz

No, ya comi un poco de atun fresco, que sigue? ah, un poco de salmon noruego.

Asi que manos a la obra, primero pense en algo rapido para acompañarlo, pasta

Aqui la pasta ya cocida

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Sofrie un poco de chile morron amarillo con mantequilla iberia y un poco de cebolla

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Se incorpora bien todo y listo

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Luego a marinar el salmon, uso algo de especia surtida para darle un sabor fuerte

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Y a la plancha, en este caso sarten Smile aqui rociando tantita especia

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Y listo, luego lo puse en mis tuppers de lonche de la oficina y a comer se ha dicho.

saludos..

2Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Miér 24 Oct 2012, 9:28 am

Mith

Mith

Órale, Daniel.

Ahora si ya no usaste el aderezo para hotcakes...jajajaja

Se ve muy bueno ese salmón. Sobre todo por ser a la plancha.

El atún quedaría igual de bueno.

Se ve que tus "lunch" no son nada garnacheros.

JAJAJAJA...

Saludos!

3Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Miér 24 Oct 2012, 10:32 am

ArturoCJ7

ArturoCJ7

Y las garnachas apa?? jajajajaja que chingon se ve ese salmon a la plancha!! oye Dany esas especias que le pones que son?? esta buena la receta pa preparar mi atun ahora que salga el veintekilero Razz Razz Razz Razz de la especia que tanto se le echa?? y la pasta se sirve aparte?? o es encima??

4Asi me lo comi Empty PLATILLOS Miér 24 Oct 2012, 10:45 am

BRISEÑO MARCO

BRISEÑO MARCO

ESTIMADOS AMIGOS,HE TENIDO LA OPORTUNIDAD DE DEGUSTAR ALGUNOS PLATILLOS ES RESTAURANTES DE LA CIUDAD DE PUEBLA Y DEL HERMOSO TAMPICO, Y EL DÍA QUE PUEDAN CONSUMIR ESTOS DOS PLATILLOS, QUE MEDIO LES EXPLICO DE QUE TRATAN, SE VAN A QUEDAR CON EL OJO CUADRADO, POR LO QUE SE LOS SUGIERO AL 100%

1.- "JAIBAS DESNUDAS" LA JAIBA LLEGA A UNA EDAD EN LA QUE MUDA POR COMPLETO SU CAPARAZÓN, POR RAZONES DE CRECIMIENTO, LO MUDA COMPLETO, TENAZAS Y CONCHA, ES ENTONCES EN EL LAPSO DE LAS SIGUIENTES 2 HORAS A SU MUDA, QUE DE DEBE DE MATAR Y CONSUMIR, O SE PUEDE CONGELAR PARA CONSUMO POSTERIOR. LAS JAIBAS BLANDITAS (POR SU NUEVO Y TIERNO CAPARAZÓN) SE EMPANIZAN, SE FRÍEN EN MANTEQUILLA HASTA QUEDAR COMO CHICHARRONCITO, SE LES AGREGA UNA SALSA DE AJO CARAMELIZADA COCIDA APARTE...Y LISTO! A CONSUMIR LA JAIBA ENTERA EN TORTILLAS Y SALCITA.

2.-"JAIBAS A LA FRANK" PRIMERO EN LA SARTEN SE FRIEN EN MANTEQUILLA UNOS TROZOS DE CEBOLLA, SE LE AGREGA LA PULPA DE LA JAIBA, SE LE AGREGA UNA CUCHARADA DE POLVO DE CALDO DE POLLO, SAL Y PIMIENTO Y SE LE AGREGA EL QUESO CREMA PHILADELPHIA (UNA BARRA PARA 1/2 KILO DE PULPA), SE LE AGREGA UN POCO DE PEREJIL...Y LISTO! SE PUEDE CONSUMIR CON TOTOPOS O GALLETAS.

ESO SI, SIEMPRE LAS CHELAS A UN LADO.

PROVECHO!!!!

5Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Miér 24 Oct 2012, 10:53 am

bastebotin

bastebotin

Arturo, esta vez me harte de garnachas y preferi el salmon jejejeje.

Es especia surtida, solo agregarle tantito cuando se esta cocinando.

La pasta es acompañamiento, va al lado del plato, el chilito morron le da un sabor dulce y la mantequilla iberia le da buen sazon, va excelente con una cokita bien fria para los abstemios (de esas chiquilinas como las del troleo del sab.) o una planchita de chelas para los hombres, quedas como perro de milpa, bien panzon.

6Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Miér 24 Oct 2012, 4:21 pm

Antonio01

Antonio01

Daniel se ve de lujo el platillo y muy sencillo. De hacer. Algun dia lo intentare.

Marco excelente receta. Yo viví en Tampico 2 años y no tuve el gusto de comer las jaibas asi.
Pero si se que mudan caparazón y se les agrega un químico al agua para obligarlas a mudar
y es ahí cuando quedan como Yo llegue a este mundo.

https://www.youtube.com/user/MagiibeR13?feature=mhee

7Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Miér 24 Oct 2012, 4:30 pm

ArturoCJ7

ArturoCJ7

Esa receta de jaibas en pelotas se oye chida, el problema ha de ser conseguirlas, donde las encuentras marco??

8Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Miér 24 Oct 2012, 8:09 pm

BRISEÑO MARCO

BRISEÑO MARCO

Exacto CJ7, por lo regular son criaderos los que surten a los restaurantes ya que tiene su chiste cultivarlas, en Tampico solo conocen un lugar donde las preparan, en Xalapa al parecer no hay, hay rumbo a la mancha, en un restaurante en el poblado de Cempoala y en Puebla las he comido en 2 restaurantes, y creo ahi se consiguen en cualquier restaurante porque tienen mucha demanda de los comensales. No he sabido quien las cultiva y las venda crudas.

9Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Jue 25 Oct 2012, 11:53 pm

Mith

Mith

A ver, a ver...

Ahí les va una breve "Así me lo comí"

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

1.- El lunes lucían así el par de robalos que me hicieron el favor de morder el señuelo

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2.- El martes temprano les saqué los filetes (con el espinazo y la cabeza me aventé un rico caldo con camarones ese mismo día Very Happy ) y los sazoné con una pasta de ajo, sal y pimienta.

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3.- Este jueves decidí sacarlos del refrigerador y preparalos a la plancha, acompañándolos de una cama de a arroz y vegetales al vapor, así que puse manos a la obra.

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4.- El proceso de elaboración no fue para nada complicado, pero hacerlos "a la plancha" si implicó un poco de dificultades por no tener un sarten más grande, así que tuve que cocinarlos de dos en dos. Fueron un total de ocho filetes gordos y jugosos de puro robalo. Razz

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5.- Y, al final, la presentación no desmereció mucho a tan delicado y suculento pescado.

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Smile

¡Saludos y buen provecho a todos!

10Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Vie 26 Oct 2012, 8:31 am

bastebotin

bastebotin

pa'la mauser Rafa, te procuras!

Pura proteina de calidad, y las correspondientes verduras para que sea una alimentacion sana, provechito.

11Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Lun 29 Oct 2012, 12:27 pm

bastebotin

bastebotin

Bueno, siguendo con este tema suculento, les dejo las imagenes de algo que queria hacer desde hace mucho tiempo, ya que mi chavo me lo pedia, asi que manos a la obra.

Como la ida a la troleada se cancelo, pues solo pude ir un ratito a la escollera y de ahi me puse mi delantal Razz , consegui los ingrendientes y a darle, para aprovechar al maximo el consumo de gas, pues todo fue horneado. Atun al horno y un buen pan de mantequilla

Aqui ya listo todos los ingredientes:

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el molde

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ya haciendolo; la mano bien lavada eh jejeje, nada de sacarse los mocos, asi es la receta original, no usar tecnologias, para que salga como debe de ser.

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al final las nueces

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a la par, marinando el atun

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aqui en su recipiente

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y tambien a la par, haciendo moldes para unos señuelos plasticos, un shad y unos minnows jajajajaja, inche vicio

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cuando salio el pancito, enseguidita a darle mate, sin contemplaciones

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parecia el pacman Very Happy

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aqui la rosquita, uts, quedo a todisima

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aqui el atun en su horneo

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mas despues, haciendo la resina para el molde de los señuelos

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y para que no digan que soy demasiado mandilon, me fui al dia sig. a pescar mi robalito, y luego lo hice en caldo con tomate sofrito con chipotle, ya se imaginan como salio de sabor.

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en resumen, fin de semana muy entretenido, una mezcla rara jejeje, la receta del pan de mantequilla es de mi madre que ya esta descansando, tenia aprox. 25 años que no hacia esto, se lo dedico en su honor, para mi tiene mucho significado por eso lo comparto con ustedes; no tome medidas de ningun ingrediente, solo lo hice como lo pude recordar y salio excelente.

saludos a todos....

12Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Lun 29 Oct 2012, 12:57 pm

Mith

Mith

¡Pa'su mecha, Marima!

Pura refinada de calidad, Daniel.

Razz Laughing Laughing

Como dicen por acá: "¡cómete algo...!"

JAJAJAJA...

Todo se ve muy bueno. Se antoja.

Nada más no vayas a confundir la resina con el aderezo y luego te salga un atún "al poliester".

Laughing

¡Buen provecho!

¡Ah!... Y ese robalito se ve de a 100.

Pon reseña.

Wink

13Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Lun 29 Oct 2012, 3:11 pm

Cesar García

Cesar García

Perense canijos, no tardando subo unas cuantas preparaciones, Rafa y Dany se ve muy rico lo que preparan y el pan ya se antoja con cafecito con el frio que esta haciendo en la capirucha, saludos y síganle así, puro "Iron Chef" en el foro activo.



Última edición por Cesar García el Lun 29 Oct 2012, 9:44 pm, editado 1 vez

14Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Lun 29 Oct 2012, 8:49 pm

Antonio01

Antonio01

Rafa esos filetes a la plancha se ven de lujo. Y como bien dice Daniel
con sus verduras una delicia.

Daniel aca esta lloviendo y con algo de frio. Se antoja un pan asi. Pasa la receta paso a paso no?

https://www.youtube.com/user/MagiibeR13?feature=mhee

15Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Lun 29 Oct 2012, 11:13 pm

Mith

Mith

Cesar García escribió:Perense canijos, no tardando subo unas cuantas preparaciones, Rafa y Dany se ve muy rico lo que preparan y el pan ya se antoja con cafecito con el frio que esta haciendo en la capirucha, saludos y síganle así, puro "Iron Chef" en el foro activo.

Pues órale César, pon tu recetas.

Ya ves que aquí nos ponemos el mandil y le damos sabroso a la cocinada.

Very Happy

¡Saludos!

16Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Lun 29 Oct 2012, 11:23 pm

Mith

Mith

Antonio01 escribió:Rafa esos filetes a la plancha se ven de lujo. Y como bien dice Daniel
con sus verduras una delicia.

Gracias Toño.

A ver que otras preparaciones podemos poner por aquí.

Trataré de ser creativo.

Laughing

¡Saludos!

17Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Mar 30 Oct 2012, 8:57 am

bastebotin

bastebotin

Claro que si Antonio

el pan ya desaparecio, me pidieron mas, en la oficina hasta me lo querian comprar jejeje y si se antoja con estos frentes frios, saludos

18Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Mar 30 Oct 2012, 11:25 am

BRISEÑO MARCO

BRISEÑO MARCO

RECANIJOS!!! PURO CHEF PROFESIONAL!!! OIGAN, LAS BEBIDAS NO LAS EXCLUYAN, IGUAL PUEDEN RECOMENDAR ALGÚN VINO BLANCO, TINTO, CERVEZA NEGRA, OBSCURA, AMBAR, CLARA, LIGTH JAJAJJA

SALUDOS!

19Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Mar 30 Oct 2012, 11:43 am

Mith

Mith

BRISEÑO MARCO escribió:RECANIJOS!!! PURO CHEF PROFESIONAL!!! OIGAN, LAS BEBIDAS NO LAS EXCLUYAN, IGUAL PUEDEN RECOMENDAR ALGÚN VINO BLANCO, TINTO, CERVEZA NEGRA, OBSCURA, AMBAR, CLARA, LIGTH JAJAJJA

SALUDOS!

O ya de perdida, un tepache bien fermentado...

Laughing

20Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Mar 30 Oct 2012, 11:49 am

BRISEÑO MARCO

BRISEÑO MARCO

YO SOY FAN DEL TEPACHE!!!!!! PERO DEBE DE ESTAR BIEN FRÍO ...TAMBIÉN DE LOS CURADOS, EL ÚLTIMO QUE PROBÉ FUE EL DE APIO Y NO TENIA MAYE JEJEJEJ

21Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Mar 30 Oct 2012, 12:29 pm

bastebotin

bastebotin

Tranquis Marco, por ahi me se de un espaguetti a la marinera que llevan vino blanco en su preparacion, asi como en su degustacion, de hecho ya me diste idea, pura receta sencilla pero de buen sabor.

22Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Mar 30 Oct 2012, 12:51 pm

BRISEÑO MARCO

BRISEÑO MARCO

SE DE UN TIPO QUE AGARRA SU PEDAZO DE PASTEL Y LO HUMEDECE CON TORRES 10, SU NOMBRE, CÉSAR GARCÍA JAJAJAJJAJAJAJAJA

23Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Lun 05 Nov 2012, 10:48 am

bastebotin

bastebotin

Al dia siguiente de la troleada con la flota tabasqueña, que me animo a hacer un poco de comida china, fue con pollo y camaron, quedo muy bueno, acompañado con mas atun para variar, que ya queda poco.

Los ingredientes

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El pollito y camaron ya marinados

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El tallarin lo compre con los chinos de Le Yuan, en la calle Hidalgo, muy buena comida china venden ahi

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Aqui su servilleta en la cocinada

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Saludos......

24Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Lun 05 Nov 2012, 11:19 am

Mith

Mith

¡Tómala, Daniel!

Ahora hasta chef-chino resultaste. Laughing

¿Era Chow Mein?

Se ve muy bien, aunque no pusiste una foto final.

Yo le estoy intentando al arroz frito cantonés.

A ver si me animo y por aquí lo pongo.

También preparo chop suei que no me queda tan mal. Razz

¡Saludos y buen provecho!

25Asi me lo comi Empty Re: Asi me lo comi Lun 05 Nov 2012, 12:05 pm

bastebotin

bastebotin

La foto final, era un plato vacio jajajaja Razz

Si tienes razon, se me paso, pero para la next, chow mein efectivamente, tallarines mas germinado de soya, nunca olvidarse del jengibre, ese es el buenas para la mayoria de los platos chinos, en la primera foto se ve en el recipiente morado, unas rebanaditas parecido a la papa cambray rebanada.

Ahora voy por los camarones a la marinera, si puedes postea tu "alo" frito cantones, a ver como lo preparas y nos robamos unas ideas por ahi.

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